воскресенье, 12 июня 2011 г.

Салат из сельди


Ингредиенты:
Свекла – 2 шт. среднего размера, картофель – 2 шт., красный лук – 1 шт., яблоко сорта антоновка – 1 шт., лимонный сок – 1 ст. ложка, консервированный зеленый горошек – 100 г, малосольная сельдь – 200 г, нерафинированное подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Картофель и свеклу отварить в кожуре. Затем слить воду, остудить и очистить овощи от кожуры. Нарезать свеклу и картофель небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Сбрызнуть нарезанное яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сельдь очистить от кожи, вытащить все кости и нарезать ее небольшими кусочками. В салатник выложить нарезанные овощи и яблоко. Добавить зеленый горошек. Заправить растительным маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить салат горкой на блюдо, сверху красиво разложить кусочки сельди. По желанию можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий