четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Суп с морепродуктами


Ингредиенты:
Филе рыбы (тилапия, судак, горбуша) – 300 г, смесь морепродуктов – 500 г, лук – 150 г, рис – 100 г, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления:
Рис отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук, добавить рыбу, жарить 5 минут. Переложить в кастрюлю, залить 2,5 л воды. Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты. Добавить рис, варить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить выдавленный через чесночный пресс чеснок. Перед подачей можно украсить зеленью.
Примечание. Можно использовать готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозить и слить всю жидкость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий