воскресенье, 12 июня 2011 г.

Куриная грудка под соусом кейджин


Ингредиенты:
Куриная грудка – 3-4 шт., смесь перцев (немолотых), масло оливковое, соль, сахар, перец. Для соуса: цедра апельсина, коньяк – 2 ст. ложки, перец острый свежий – 1 шт., сливки 10% – 300 мл. Для гарнира: салат «айсберг» (или любой другой) – 1 шт., помидоры черри – 10 шт., лук красный – 1 шт.

Способ приготовления:
Острый перец разрезать на дольки, удалить семена и плодоножку, мелко порезать и растереть в ступке до состояния пасты (помните, с острым перцем необходимо работать в перчатках, чтобы случайно не занести частичку на слизистую оболочку). Куриное филе обжарить до образования корочки со смесью перцев на оливковом масле, переложить на бумагу и довести до готовности в жарочном шкафу. Приготовить соус. Натереть цедру, следя за тем, чтобы не попадала белая горьковатая часть. Смешать перец с цедрой и коньяком и прогреть. Добавить сливки и слегка упарить, дав немного покипеть. Можно добавить немного сахара. Приготовить гарнир: крупно порвать салат, разрезать на половинки черри, лук порезать полукольцами, все смешать. Нарезать курицу ломтиками средней толщины, выложить на тарелку полукругом, положить гарнир, украсить соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий