Ингредиенты:
Куриная грудка – 3-4 шт., смесь перцев (немолотых), масло оливковое, соль, сахар, перец. Для соуса: цедра апельсина, коньяк – 2 ст. ложки, перец острый свежий – 1 шт., сливки 10% – 300 мл. Для гарнира: салат «айсберг» (или любой другой) – 1 шт., помидоры черри – 10 шт., лук красный – 1 шт.
Куриная грудка – 3-4 шт., смесь перцев (немолотых), масло оливковое, соль, сахар, перец. Для соуса: цедра апельсина, коньяк – 2 ст. ложки, перец острый свежий – 1 шт., сливки 10% – 300 мл. Для гарнира: салат «айсберг» (или любой другой) – 1 шт., помидоры черри – 10 шт., лук красный – 1 шт.
Способ приготовления:
Острый перец разрезать на дольки, удалить семена и плодоножку, мелко порезать и растереть в ступке до состояния пасты (помните, с острым перцем необходимо работать в перчатках, чтобы случайно не занести частичку на слизистую оболочку). Куриное филе обжарить до образования корочки со смесью перцев на оливковом масле, переложить на бумагу и довести до готовности в жарочном шкафу. Приготовить соус. Натереть цедру, следя за тем, чтобы не попадала белая горьковатая часть. Смешать перец с цедрой и коньяком и прогреть. Добавить сливки и слегка упарить, дав немного покипеть. Можно добавить немного сахара. Приготовить гарнир: крупно порвать салат, разрезать на половинки черри, лук порезать полукольцами, все смешать. Нарезать курицу ломтиками средней толщины, выложить на тарелку полукругом, положить гарнир, украсить соусом.
Острый перец разрезать на дольки, удалить семена и плодоножку, мелко порезать и растереть в ступке до состояния пасты (помните, с острым перцем необходимо работать в перчатках, чтобы случайно не занести частичку на слизистую оболочку). Куриное филе обжарить до образования корочки со смесью перцев на оливковом масле, переложить на бумагу и довести до готовности в жарочном шкафу. Приготовить соус. Натереть цедру, следя за тем, чтобы не попадала белая горьковатая часть. Смешать перец с цедрой и коньяком и прогреть. Добавить сливки и слегка упарить, дав немного покипеть. Можно добавить немного сахара. Приготовить гарнир: крупно порвать салат, разрезать на половинки черри, лук порезать полукольцами, все смешать. Нарезать курицу ломтиками средней толщины, выложить на тарелку полукругом, положить гарнир, украсить соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий