Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 г, сахар – 50 г, творожная масса или детский творожок – 350-400 г, желатин – 20 г, печенье (или сдобные сухари) – 250-300 г, пищевые красители – по желанию.
Масло сливочное – 150 г, сахар – 50 г, творожная масса или детский творожок – 350-400 г, желатин – 20 г, печенье (или сдобные сухари) – 250-300 г, пищевые красители – по желанию.
Способ приготовления:
Желатин замочить в 200 мл холодной воды на 40-60 минут. Печенье перемолоть. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Печенье и масло хорошо размешать, должны получиться крупные «крошки». Уложить в форму, предварительно выложенную пергаментом, и тщательно утрамбовать печенье с маслом. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать творожную массу, сахар (или сахарную пудру) и желатин. При желании можно добавить пищевой краситель. Тщательно перемешать. Выложить творожную массу с желатином на корж. Поставить в холодильник на 4 часа. При подаче порезать на кусочки.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды на 40-60 минут. Печенье перемолоть. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Печенье и масло хорошо размешать, должны получиться крупные «крошки». Уложить в форму, предварительно выложенную пергаментом, и тщательно утрамбовать печенье с маслом. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать творожную массу, сахар (или сахарную пудру) и желатин. При желании можно добавить пищевой краситель. Тщательно перемешать. Выложить творожную массу с желатином на корж. Поставить в холодильник на 4 часа. При подаче порезать на кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий