Ингредиенты для рецепта
рис - 1 стакан
молоко - 4 стакана
сахар - одна столовая ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - по вкусу
Способ приготовления рецепта
Рис хорошенько промойте под струей проточной воды. Положите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варите около 5-7 минут. После чего откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
После этого переложите рис в подсоленное кипящее молоко и варите на слабом огне, помешивая в течение 15 минут. После чего добавьте сахар, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на водяную баню.
Доведите до готовности в течение 10-15 минут. А при подаче на стол, сдобрить молочную рисовую кашу сливочным маслом.
Молочная рисовая каша готова!

Комментариев нет:
Отправить комментарий