Ингредиенты для рецепта
мука - 600 грамм
молоко - 250 миллилитров
сливочное масло - 125 грамм
свежие дрожжи - 25-30 грамм
сахар - три столовых ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта
Просеянную муку, соединим с теплым молоком, дрожжами, сахаром, солью и 25 граммами размягченного сливочного масла. Все хорошенько перемешаем, замесим тесто и оставим подходить.
Затем подошедшее тесто раскатаем и смажем тонким слоем размягченного сливочного масла и сложим в четверо. После чего поставим на 10 минут в холодное место. Затем вновь раскатаем тесто, смажем маслом и сложим. Повторим эту операцию трижды. После этого дадим подняться тесту в холодном месте.
Сладкое слоеное тесто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий