понедельник, 13 июня 2011 г.

Рецепт - Семга в слоеном тесте

 
Ингредиенты для рецепта 

филе семги без кожи и костей - 500 грамм
готовое слоеное тесто - 500 грамм
майонез - две столовых ложки
измельченная зелень - четыре столовых ложки
яичный желток - одна штука
яйцо - одна штука
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
лимон - для украшения

Способ приготовления рецепта

Филе рыбы помоем, обсушим и припустить с луком, лимонным соком, солью и перцем до готовности. Затем остудим и обсушим.
Готовое слоеное тесто разделим на две равные части и раскатаем. На одну часть теста выложим половину измельченной зелени. Сверху выложим филе семги и смажем майонезом. Посыплем оставшейся зеленью и смажем края теста яичным желтком. Сверху накроем второй половиной теста, прижать верхнюю часть теста к нижней и срежем излишки теста, придавая изделию форму рыбы.
Сверху нанести на тесто рисунок при помощи острого ножа и смажем взбитым яйцом. Выложим семгу в слоеном тесте на сбрызнутый холодной водой противень. Поставим в нагретую духовку и запечем при 220 градусах в течение 20-25 минут, до готовности. Затем выложим на блюдо, украсим ломтиками лимона и зеленью.
Семга в слоеном тесте готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий