Ингредиенты:
Баклажан – 3 шт., лук – 2 шт., помидор – 2 шт., сладкий зеленый перец – 3 шт., чеснок – 4 зубчика, оливковое масло – 8 ст. ложек, вода – 1 стакан, сахар – 1/2 ч. ложки, пучок петрушки, соль.
Баклажан – 3 шт., лук – 2 шт., помидор – 2 шт., сладкий зеленый перец – 3 шт., чеснок – 4 зубчика, оливковое масло – 8 ст. ложек, вода – 1 стакан, сахар – 1/2 ч. ложки, пучок петрушки, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, срезать полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос сделать глубокий длинный надрез. На 15 минут поместить баклажаны в холодную подсоленную воду. Затем обжарить баклажаны в течение 5-7 минут на растительном масле. В отдельной посуде обжарить измельченный лук, чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, петрушку, соль и сахар. Все перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой. Затем поместить баклажаны в антипригарную посуду, положить на них по две половинки сладкого перца, влить воду и тушить 5 минут на слабом огне.
Баклажаны вымыть, срезать полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос сделать глубокий длинный надрез. На 15 минут поместить баклажаны в холодную подсоленную воду. Затем обжарить баклажаны в течение 5-7 минут на растительном масле. В отдельной посуде обжарить измельченный лук, чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, петрушку, соль и сахар. Все перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой. Затем поместить баклажаны в антипригарную посуду, положить на них по две половинки сладкого перца, влить воду и тушить 5 минут на слабом огне.

Комментариев нет:
Отправить комментарий