понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Черничные маффины


Ингредиенты:
Мука – 430 г, разрыхлитель – 16 г, сахар – 330 г, растительное масло – 85 мл, сливочное масло – 85 г, яйца – 3 шт., молоко – 260 мл, ванилин, соль, свежая или замороженная черника – 280 г.

Способ приготовления:
В одной емкости смешать муку с солью и разрыхлителем. Во второй емкости смешать размягченное сливочное и растительное масла. Добавить сахар, молоко, яйца и ванилин, хорошо перемешать. Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Добавить чернику, аккуратно перемешать, чтобы ягоды остались целыми. Разложить в формы для маффинов бумажные формочки и залить в них тесто на две трети объема. Выпекать в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий