четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Паштет с куриной печенью и сыром


Ингредиенты:
Куриная печень – 500 г, сыр – 300 г, желатин – 10 г, помидоры – 150 г, морковь – 150 г, лук – 150 г, зелень, соль, растительное масло.


Способ приготовления:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить. Пропустить печень через мясорубку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать. Смешать печень и морковь. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать. Выложить половину печени в форму, разровнять. На печень выложить сырную массу, а сверху – оставшуюся печень, аккуратно разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Подавать паштет, нарезав ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий