понедельник, 13 июня 2011 г.

Рецепт - Консервированный перец в томате


Ингредиенты:
Перец болгарский красный – 5 кг, лук – по желанию, томатный сок свежий – 1 литр, сахар – 1 стакан, масло подсолнечное – 1 стакан, уксус – 1 стакан, соль – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
Приготовить в соковыжималке сок из помидоров, нарубить перец лепестками или кружочками. Простерилизовать банки. В кастрюле смешать томатный сок с сахаром, солью и маслом, варить примерно 15 минут. Если готовите перец с луком – варить его вместе с соком. Можно использовать маленькие очищенные луковки или порубить просто на кусочки. Перед тем как засыпать перец, влить стакан уксуса. Перец засыпать порциями, помешивая, варить еще минут 15-20. Разложить овощи в соке по стерилизованным банкам, закатать и охладить банки в перевернутом виде под теплым одеялом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий