понедельник, 13 июня 2011 г.

Рецепт - Лимоны с сахаром


Ингредиенты:
Лимоны – 1 кг, сахар – 1 кг.

Способ приготовления:
Все лимоны должны быть хорошего качества, зрелыми и без повреждений. Цитрусовые тщательно вымыть и обсушить, чтобы на кожуре совсем не осталось капель воды. Острым ножом срезать кончики лимонов, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Удалить из плодов семена и часть мякоти. В сухую кастрюлю всыпать 250 г сахара, сверху выложить в один слой подготовленные лимоны и тщательно засыпать их оставшимся сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Когда выделится сок и часть сахара растворится, переложить лимоны вместе с соком в простерилизованные банки. При необходимости добавить еще немного сахара. Затем закрыть банки пластмассовыми крышками и оставить при комнатной температуре еще на 5-7 дней, переворачивая плоды 2-3 раза в день. Готовые лимоны хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий