Ингредиенты:
Баклажаны – 3-3,5 кг, соль. Для маринада: растительное масло – 500 мл, уксус (6%) – 300 мл, вода – 500 мл, лавровый лист, душистый горошек – по вкусу.
Баклажаны – 3-3,5 кг, соль. Для маринада: растительное масло – 500 мл, уксус (6%) – 300 мл, вода – 500 мл, лавровый лист, душистый горошек – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны приварить, порезать кружками толщиной 2-3 см, уложить в кастрюлю слоями. Каждый слой посолить, пересыпать петрушкой и чесноком. Залить маринадом. Сверху положить гнет и дать постоять в тепле не менее трех дней.
Примечание. Можно употреблять сразу: маринованные баклажаны хороши в салатах (по вкусу напоминают грибы). Можно закупорить на зиму: разложить по литровым банкам и простерилизовать 20-25 минут.
Баклажаны приварить, порезать кружками толщиной 2-3 см, уложить в кастрюлю слоями. Каждый слой посолить, пересыпать петрушкой и чесноком. Залить маринадом. Сверху положить гнет и дать постоять в тепле не менее трех дней.
Примечание. Можно употреблять сразу: маринованные баклажаны хороши в салатах (по вкусу напоминают грибы). Можно закупорить на зиму: разложить по литровым банкам и простерилизовать 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий