четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Рыбный суп со сливками


Ингредиенты:
Судак – 1,2 кг, морковь – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., лук порей – 1 стебель, лимон – 0,5 шт., белое вино – 200 мл, сливки (33% жирности) – 100 мл, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Рыбу вымыть. Острым ножом срезать филе (удалив кости и сохранив кожу) и разрезать его вдоль на две части - спинную и брюшную. Спинную часть нарезать кусочками среднего размера. Из хвостов, хребтов и брюшной части филе сварить бульон с добавлением овощей (1 морковь и репчатый лук). В стакане смешать белое вино и сок половинки лимона. Рыбный бульон процедить и, добавив вино с лимонным соком, довести до кипения. Бульон посолить, поперчить, опустить туда кусочки рыбного филе и отварить до готовности. В это время обжарить на сливочном масле нарезанные брусочками овощи (морковь и лук-порей). Аккуратно выловить кусочки рыбы из бульона и сохранять их в тепле до подачи. В рыбный бульон влить сливки и варить на медленном огне около 5 минут. В суп добавить обжаренные овощи и довести до кипения. Перед подачей разлить суп по тарелкам и добавить несколько кусочков отварного филе судака.

Комментариев нет:

Отправить комментарий