четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Борщ "гетманский"


Ингредиенты:
Говядина – 100 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., свекла – 2 шт. (небольших), капуста белокочанная – 100 г, картофель – 3 шт., фасоль – 50 г, один маленький баклажан, растительное масло, сметана, лавровый лист, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо залить холодной водой, добавить репчатый лук, лавровый лист и на сильном огне довести до кипения. Мясо вытащить, нарезать на порции. Бульон процедить, посолить и снова довести до кипения. Свеклу нарезать соломкой и добавить в кипящий бульон вместе с нарезанным мясом. Картофель нарезать ломтиками, капусту измельчить и добавить в бульон, когда свекла будет наполовину готова. Баклажан нарезать небольшими кусочками, потушить и протереть. За 15 минут до готовности в борщ добавить заранее отваренную фасоль и пюре из баклажанов. При подаче заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий