четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Крем-суп из лосося


Ингредиенты:
Филе лосося – 300 г, лук репчатый – 0,5 шт., одна средняя картофелина, рыбный бульон – 250-300 мл, цедра четверти лимона, йогурт без добавок – 100 мл, рубленый укроп – 2 ст. ложки, зеленый лук – 3-4 перышка, сметана – 3 ст. ложки, лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, пассеровать в сливочном масле. Вскипятить рыбный бульон, добавить туда пассерованный лук, лавровый лист и цедру лимона. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить натертый картофель в бульон и довести его до кипения. Рыбу нарезать небольшими кусочками и положить в бульон. После закипания уменьшить огонь и варить еще примерно 15 минут (до готовности лосося). Снять с огня, вынуть лавровый лист и лимонную цедру. Добавить йогурт, сметану, мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Измельчить все до состояния пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Подавать, посыпав укропом, с добавлением маленьких гренок (крутонов), обжаренных на сливочном масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий