четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Итальянский суп Минестроне


Ингредиенты:
Мелкие макаронные изделия – 150 г, замороженный зеленый горошек – 100 г, пармезан (или другой твердый сыр) – 50 г, сливочное масло – 1 ст. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка, цветная капуста – 0,5 среднего кочана, куриное филе – 2 шт., помидоры – 2 шт., стебель сельдерея – 2 шт., кабачок – 1 шт., одна средняя луковица, морковь – 1 шт., соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Бульон процедить. Лук, морковь, сельдерей, кабачок нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Обжарить лук в течение 2 минут, добавить морковь и сельдерей, жарить еще 2 минуты. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 минуты. В горячий бульон положить обжаренные овощи, довести до кипения и варить без крышки 15 минут. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 минут. Приправить солью и специями. Добавить цветную капусту, горошек и макароны, варить 10 минут. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий