четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Китайский суп из курицы


Ингредиенты:
Морковь – 100 г, корень сельдерея – 100 г, одна средняя луковица, курица – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 340 г, порошок карри – 1 ч. ложка, петрушка сушеная – 2 ч. ложки, укроп сушеный – 2 ч. ложки, соль, черный перец-горошек.

Способ приготовления:
Морковь очистить и нарезать вдоль ломтиками. Луковицу очистить и разрезать пополам. Корень сельдерея очистить и нарезать крупными кусочками. Курицу разрезать на порционные кусочки. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить туда овощи, курицу и 8 горошин черного перца. Варить бульон около 50 минут. После закипания снять пену, вытащить из бульона овощи. Яйца слегка взбить до однородной массы. Вытащить из бульона курицу, снять с нее кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в бульон и добавить в него кукурузу вместе с жидкостью. После закипания супа выключить его и тонкой струйкой влить взбитые яйца, постоянно помешивая. Добавить порошок карри, сушеные петрушку и укроп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий