четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Свекольник холодный


Ингредиенты:
свекла – 700 г, зеленый лук – 250 г, зелень петрушки – 1 ст. ложка, рубленый укроп – 2 ст. ложки, яйца – 4 шт., отварное мясо или докторская колбаса – 250 г, свежие огурцы – 2-3 шт., сметана – 250 мл, лимонная кислота или уксус, соль, сахар.

Способ приготовления:
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 минут на холоде. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар. Свекольник посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, сахар и соль в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить холодный свекольник в тарелки, заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий