четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Гороховый суп с копченостями


Ингредиенты:
Сушеный горох – 500 г, копчености на косточке – 750 г, лук-порей – 1 стебель, растительное масло – 1 столовая ложка, морковь – 2 шт., стебель сельдерея – 1 шт., чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:
Горох замочить на ночь в эмалированной посуде. На следующий день морковь очистить и нарезать кубиками. Стебель сельдерея порубить. Чеснок пропустить через пресс. Лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть под проточной водой и крупно нарезать. Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстым дном, добавить морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок. Пассеровать овощи, постоянно помешивая, 2-3 минуты. С замоченного гороха слить воду, добавить его и копчености к овощам. Влить 2,5 л воды. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая. Вынуть копчености и охладить. Отделить мясо от остей и порезать. Немного остудить суп и измельчить его до состояния пюре. Положить обратно копченое мясо. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий