четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Польский грибной суп


Ингредиенты:
Шампиньоны – 400 г, картофель – 5 шт., морковь – 2 шт., сметана – 250 мл, мука – 2 ст. ложки, плавленый сырок, соль, приправы по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Отварить овощи в подсоленной воде. Грибы мелко нарезать и потушить в небольшом количестве растительного масла. Готовые овощи вытащить из воды (кастрюлю с огня не снимать) и измельчить до состояния кашицы. Полученное пюре добавить в отвар, туда же положить тушеные грибы. Сметану тщательно смешать с мукой, чтобы не было комочков. Помешивая, вылить полученную смесь в кастрюлю с овощами и грибами, добавить соль и специи. После закипания добавить натертый плавленый сырок. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить ненадолго, чтобы суп настоялся. Подать можно в буханке черного хлеба, предварительно срезав с нее верхушку и вырезав мякиш. Перед подачей емкость из хлеба нужно предварительно разогреть в духовке. Хлебную "крышку" натереть чесноком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий