четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Утка в кисло-сладком соусе


Ингредиенты:
Рис – 250 г, утиная грудка – 4 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, лук-порей – 1 шт., морковь – 2 шт., кисло-сладкий ананасовый соус, соль.

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Тем временем отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке (около 10 минут в кипящей подсоленной воде). Промыть и обсушить куски утиной грудки, приправить их солью и обжарить в разогретом масле. Затем выложить грудку в термостойкую посуду и запекать примерно 15-20 минут. Почистить и промыть лук, нарезать тонкими кольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи в оставшемся масле, добавить отварной рис. Залить овощи кисло-сладким соусом. Подавать с овощами в соусе и рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий