понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Рисовый пудинг


Ингредиенты:
Рис – 120 г, молоко – 750 мл, жирные сливки – 250 мл, сахар – 3 ст. ложки, две горсти сушеных ягод (вишня, клюква, черника), корица, ваниль, сметана, свежие ягоды для украшения.

Способ приготовления:
Положить сушеные ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и влить столько воды, чтобы все это покрыть. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить 5 столовых ложек холодной воды и тщательно взбить смесь в блендере. Протереть через сито, добавить немного сахара, если это необходимо. Выложить рис в глубокую кастрюлю, добавить молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу, нагревать на медленном огне. Добавить ваниль, тщательно перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 30-35 минут, помешивая время от времени. Рис должен впитать всю жидкость. Выложить пудинг в тарелку, залить ягодным соусом, сверху положить ложку сметаны и посыпать свежими ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий