понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Персиковый шербет


Ингредиенты:
Банан – 1 шт., коньяк – 100 мл, персиковый сок – 250 мл, слива – 4 шт., яичный белок – 2 шт., вода – 300 мл, персик – 1 шт., сахар – 100 г, чернослив – 120 г.

Способ приготовления:
Из слив и персика вынуть косточки и нарезать их тонкими дольками. Сложить фрукты в миску и полить коньяком. Оставить их как минимум на час, периодически перемешивая, чтобы фрукты пропитывались равномерно. Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем нарезать небольшими кусочками. Сахар растворить в горячей воде, охладить. Добавить персиковый сок и поставить в холодильник. Тем временем яичные белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в них охлажденную смесь сахарного сиропа и персикового сока. Добавить чернослив и аккуратно перемешать. Охладить до консистенции мороженого. Затем разложить по креманкам, формируя шарики. Украсить фруктами, вымоченными в коньяке и ломтиками очищенного банана. Слегка сбрызнуть коньяком, оставшимся от фруктов и сразу подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий