Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт., сахар – 60 г, сливочное масло – 25 г, лимон – 1/3, молотая корица – 1 ч. ложка.
Яблоки – 3 шт., сахар – 60 г, сливочное масло – 25 г, лимон – 1/3, молотая корица – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, удалить плодоножку и семенную коробочку. Нарезать яблоки кубиками, сложить в кастрюлю или сотейник. Выжать на яблоки сок из трети лимона. Затем посыпать сахаром, корицей, добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем при желании добавить алкоголь (например, ром) и готовить еще 5 минут. Снять с огня, переложить в небольшую емкость и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде (например, к оладьям или блинчикам).
Яблоки очистить от кожуры, удалить плодоножку и семенную коробочку. Нарезать яблоки кубиками, сложить в кастрюлю или сотейник. Выжать на яблоки сок из трети лимона. Затем посыпать сахаром, корицей, добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем при желании добавить алкоголь (например, ром) и готовить еще 5 минут. Снять с огня, переложить в небольшую емкость и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде (например, к оладьям или блинчикам).

Комментариев нет:
Отправить комментарий