понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Мамалыга


Ингредиенты:
Кукурузная мука – 1 кг, вода – 3,5 л, растительное масло – 100 мл, соль, сушеный базилик, хмели-сунели, молотый сушеный сладкий перец.

Способ приготовления:
Кукурузную муку просеять через крупное сито и пересыпать в глубокий котелок. Посолить, добавить специи и поставить на огонь. Прокалить муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой растительное масло, тщательно перемешивая. Понемногу вливать в котелок кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда три четверти воды будут влиты в котелок, поставить его на маленький огонь на пару минут. Добавить немного воды, перемешать и снова поставить на огонь. Повторить 3-4 раза. Затем снять котелок с огня, ложкой или лопаткой разровнять поверхность каши. Перевернуть котелок вверх дном на блюдо или дощечку. Мамалыгу нарезать ломтиками и подавать с брынзой, топленым салом и свежими овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий