Ингредиенты:
Макаронные изделия (перышки) – 500 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, лук – 2 шт., водка – 125 мл, томатное пюре – 300 г, жирные сливки – 75 мл, сыр – 60 г, листья свежего базилика, соль, черный молотый перец.
Макаронные изделия (перышки) – 500 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, лук – 2 шт., водка – 125 мл, томатное пюре – 300 г, жирные сливки – 75 мл, сыр – 60 г, листья свежего базилика, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 3-5 минут на среднем огне. Влить водку и готовить еще 3-5 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить томатное пюре, посолить и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Отварить макароны в подсоленной воде. Тем временем влить в томатный соус сливки и оставить на медленном огне. Посолить и поперчить, если необходимо. Готовые макароны полить соусом и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать сыром и положить сверху несколько листочков базилика.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 3-5 минут на среднем огне. Влить водку и готовить еще 3-5 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить томатное пюре, посолить и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Отварить макароны в подсоленной воде. Тем временем влить в томатный соус сливки и оставить на медленном огне. Посолить и поперчить, если необходимо. Готовые макароны полить соусом и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать сыром и положить сверху несколько листочков базилика.

Комментариев нет:
Отправить комментарий