понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Цветная капуста под сырным соусом


Ингредиенты:
Цветная капуста – 400 г, сыр – 150 г, молоко – 150-200 мл, сливочное масло – 50 г, растительное масло – 1 ст. ложка, панировочные сухари – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, лимонный сок – 1 ст. ложка, пшеничная мука – 2 ч. ложки, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком. Положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Петрушку порубить, сыр натереть на мелкой терке. Молоко довести до кипения, добавить муку, варить, помешивая, около 5 минут. Добавить сливочное масло и сыр. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Цветную капусту выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания, посолить и поперчить. Полить приготовленным соусом, посыпать петрушкой. Запекать в разогретой до 200-250 градусов духовке около 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий