Ингредиенты:
Рис – 300 г, сушеные белые грибы – 20 г, свежие лисички – 200 г, одна луковица, сыр – 20 г, сливочное масло – 50 г, куриный бульон – 1,5 л, сухое белое вино – 4 ст. ложки, соль.
Рис – 300 г, сушеные белые грибы – 20 г, свежие лисички – 200 г, одна луковица, сыр – 20 г, сливочное масло – 50 г, куриный бульон – 1,5 л, сухое белое вино – 4 ст. ложки, соль.
Способ приготовления:
Белые грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 чайной ложке сливочного масла около 7 минут, отставить. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости в оставшемся масле. Добавить рис и готовить еще около 2 минут. Влить вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты. Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, понемногу добавляя бульон и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня. Добавить лисички и мелко натертый сыр, накрыть и отставить на несколько минут. Затем перемешать и подать к столу.
Белые грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 чайной ложке сливочного масла около 7 минут, отставить. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости в оставшемся масле. Добавить рис и готовить еще около 2 минут. Влить вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты. Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, понемногу добавляя бульон и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня. Добавить лисички и мелко натертый сыр, накрыть и отставить на несколько минут. Затем перемешать и подать к столу.

Комментариев нет:
Отправить комментарий