четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Салат из кукурузы с кальмарами


Ингредиенты:
Кальмары – 600 г, 1 банка кукурузы, сыр – 100 г, 1 луковица, укроп, майонез, несколько листочков лаврового листа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду опустить кальмары, добавить 2-3 лавровых листа и варить на небольшом огне 4 минуты. Сваренные и остывшие кальмары нарезать тоненькими полосками. Сыр натереть на средней терке, лук измельчить. К измельченному луку добавить 1 стакан кипятка и подержать минутку. Потом сполоснуть лук в прохладной воде (это делается для того, чтобы избавиться от горечи и сильного запаха лука). Смешать кальмары, кукурузу (воду предварительно слить), сыр, лук. Немного посолить, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, украсив измельченным укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий