четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Салат с хурмой, семгой и икрой


Ингредиенты:
Копченая семга (филе) – 400 г, красная икра – 4 ч. ложки, перепелиные яйца – 8 шт., мягкий сливочный сыр – 200 г, сливки (30%) – 50 мл, спелая хурма – 2 шт., листовой салат – 1 пучок, молотый имбирь, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Для сырного крема смешать мягкий сливочный сыр со сливками и молотым имбирем. Полученную смесь хорошо взбить, добавив соль и перец по вкусу. Хурму хорошо вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать дольками. Листья салата тщательно вымыть, обсушить, крупные нарезать тонкими полосками. Филе копченой семги нарезать тонкими ломтиками. Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать каждое пополам. Листья салата разложить на тарелки (по 1-2 на порцию), разложить на них сверху кусочки хурмы и семги. Сырным кремом наполнить кондитерский мешок и украсить им салат в виде цветочков или ленточек. Затем украсить салат половинками перепелиных яиц и красной икрой. После подачи перемешать салат в тарелках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий