Ингредиенты:
Груши твердых сортов, вода – 1 л, сахар – 100 г, лимонная кислота – 4 г, ванильный сахар по вкусу.
Груши твердых сортов, вода – 1 л, сахар – 100 г, лимонная кислота – 4 г, ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Воду, сахарный песок, лимонную кислоту и ванильный сахар поместить в кастрюлю и, постоянно помешивая, сварить сироп. Груши разрезать на половинки, положить их в кипящий сироп. Вновь довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем вытащить груши из сиропа и уложить в банки, оставив сверху немного места. Оставшийся сироп снова довести до кипения и залить им груши. Простерилизовать банки в кипящей воде: литровые – 8 минут, двухлитровые – 12 минут, трехлитровые – 15 минут. Закупорить металлическими крышками, укутать до остывания.
Воду, сахарный песок, лимонную кислоту и ванильный сахар поместить в кастрюлю и, постоянно помешивая, сварить сироп. Груши разрезать на половинки, положить их в кипящий сироп. Вновь довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем вытащить груши из сиропа и уложить в банки, оставив сверху немного места. Оставшийся сироп снова довести до кипения и залить им груши. Простерилизовать банки в кипящей воде: литровые – 8 минут, двухлитровые – 12 минут, трехлитровые – 15 минут. Закупорить металлическими крышками, укутать до остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий