понедельник, 13 июня 2011 г.

Рецепт - Икра из баклажанов


Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг, морковь – 2-3 шт., лук – 2-3 шт., помидоры – 2-3 шт., сладкий болгарский перец – 1-2 шт., сахар – 1 ч. ложка, растительное масло – 125 мл, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Баклажаны, морковь и лук очистить от кожуры и вымыть. У перцев удалить плодоножки, семена и перегородки. Баклажаны, помидоры и лук нарезать кружочками, морковь – соломкой, сладкий перец – брусочками. На сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи по отдельности. Готовые овощи измельчить с помощью мясорубки. Влить в кастрюлю оставшееся растительное масло, хорошо его разогреть. Положить в разогретое масло овощную смесь и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая. Готовую икру посолить, поперчить, добавить сахар и готовить еще 2-3 часа, пока не икра не уварится до двух третей объема. Затем икру расфасовать по простерилизованным стеклянным банкам и закупорить металлическими крышками. Можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель без закупорки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий