понедельник, 13 июня 2011 г.

Рецепт - Маринованная капуста со свеклой


Ингредиенты:
Капуста – 3 средних кочана, свекла – 3 шт., морковь – 6-8 шт., чеснок – 3-4 зубчика, перец черный и душистый горошком, гвоздика, лавровый лист. Для маринада: сахар – 3 ст. ложки, соль – 3 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, уксус – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
Капусту нарезать, морковку и свеклу натереть на терке. На дно банки положить чеснок, перец черный и душистый горошком, гвоздику, лавровый лист. Укладывать в банку капусту, перемежая тонкими слоями свеклы и моркови. Приготовить маринад: в полутора литрах воды развести сахар, соль, растительное масло. Затем добавить уксус, дать закипеть. Залить горячим маринадом капусту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий