Ингредиенты:
Вареный яичный желток – 2 шт., сырой яичный желток – 1 шт., дижонская горчица – 1 ст. ложка, оливковое масло – 150 мл, сметана – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ст. ложки, маринованный огурец – 1 шт. (крупный), зелень укропа, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль, черный молотый перец.
Вареный яичный желток – 2 шт., сырой яичный желток – 1 шт., дижонская горчица – 1 ст. ложка, оливковое масло – 150 мл, сметана – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ст. ложки, маринованный огурец – 1 шт. (крупный), зелень укропа, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Вареные желтки натереть на мелкой терке. Добавить сырой желток, горчицу и лимонный сок. Взбить до получения однородной массы. Затем порциями добавить оливковое масло, вливая его тонкой струйкой и постоянно взбивая. Маринованный огурец измельчить. Зелень укропа мелко порубить. В желтковую смесь добавить сметану, каперсы, огурец и укроп. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Примечание: этот соус традиционно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов. К тому же, он прекрасно сочетается с ростбифом и холодным жарким.
Вареные желтки натереть на мелкой терке. Добавить сырой желток, горчицу и лимонный сок. Взбить до получения однородной массы. Затем порциями добавить оливковое масло, вливая его тонкой струйкой и постоянно взбивая. Маринованный огурец измельчить. Зелень укропа мелко порубить. В желтковую смесь добавить сметану, каперсы, огурец и укроп. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Примечание: этот соус традиционно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов. К тому же, он прекрасно сочетается с ростбифом и холодным жарким.

Комментариев нет:
Отправить комментарий