Ингредиенты:
Красные ткемали (алыча) – 1 кг, чеснок – 6 зубчиков, зелень укропа – 50 г, зелень кинзы – 50 г, молотый кориандр – 2 ст. ложки, соль, красный молотый перец.
Красные ткемали (алыча) – 1 кг, чеснок – 6 зубчиков, зелень укропа – 50 г, зелень кинзы – 50 г, молотый кориандр – 2 ст. ложки, соль, красный молотый перец.
Способ приготовления:
Ткемали залить водой, чтобы она слегка их покрывала. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, около 15–20 минут. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть. Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки и кожицу. Полученное пюре поставить на огонь, довести до кипения и немедленно снять с огня. Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную зелень укропа, толченый чеснок и кориандр.
Примечание: ткемали – грузинский соус, который используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.
Ткемали залить водой, чтобы она слегка их покрывала. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, около 15–20 минут. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть. Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки и кожицу. Полученное пюре поставить на огонь, довести до кипения и немедленно снять с огня. Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную зелень укропа, толченый чеснок и кориандр.
Примечание: ткемали – грузинский соус, который используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.

Комментариев нет:
Отправить комментарий