четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Кукурузный суп по-мексикански


Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт., лук – 2 шт., четверть стручка красного перца чили, консервированная кукуруза – 250 г, молоко – 0,5 л, небольшой пучок петрушки, растительное масло – 3 ст. ложки, соль.

Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой, посолить, добавить одну очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 минут. Бульон процедить, филе нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу и перец чили нарезать. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с перцем около 2 минут, затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут. Две трети смеси переложить в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре. Затем перелить его в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Посолить и добавить 1 столовую ложку масла, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать им суп при подаче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий