Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт., лук – 2 шт., четверть стручка красного перца чили, консервированная кукуруза – 250 г, молоко – 0,5 л, небольшой пучок петрушки, растительное масло – 3 ст. ложки, соль.
Куриное филе – 2 шт., лук – 2 шт., четверть стручка красного перца чили, консервированная кукуруза – 250 г, молоко – 0,5 л, небольшой пучок петрушки, растительное масло – 3 ст. ложки, соль.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой, посолить, добавить одну очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 минут. Бульон процедить, филе нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу и перец чили нарезать. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с перцем около 2 минут, затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут. Две трети смеси переложить в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре. Затем перелить его в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Посолить и добавить 1 столовую ложку масла, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать им суп при подаче.
Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой, посолить, добавить одну очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 минут. Бульон процедить, филе нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу и перец чили нарезать. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с перцем около 2 минут, затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут. Две трети смеси переложить в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре. Затем перелить его в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Посолить и добавить 1 столовую ложку масла, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать им суп при подаче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий