Ингредиенты:
Мидии – 300 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., консервированная кукуруза – 400 г, 1 веточка укропа, 1 стакан белого сухого вина, молоко – 0,5 л, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Мидии – 300 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., консервированная кукуруза – 400 г, 1 веточка укропа, 1 стакан белого сухого вина, молоко – 0,5 л, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Если мидии консервированные, слить с них сок, закипятить вино и положить в него мидии. Уменьшить огонь и варить пока все вино не выпарится. Нарезать морковь и лук, обжарить их в растительном масле около 5 минут. Убавить огонь, но не выключать. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить кукурузу вместе с соком; варить 3 минуты. Получившийся бульон процедить в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить к обжаренным овощам. Овощи потушить еще с кукурузой около 2 минут, снять с огня и дать немного остыть. Затем измельчить их в блендере в пюре. Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, посолить, поперчить, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, измельченный укроп, перемешать и снять с огня. Дать 10 минут настояться. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.
Если мидии консервированные, слить с них сок, закипятить вино и положить в него мидии. Уменьшить огонь и варить пока все вино не выпарится. Нарезать морковь и лук, обжарить их в растительном масле около 5 минут. Убавить огонь, но не выключать. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить кукурузу вместе с соком; варить 3 минуты. Получившийся бульон процедить в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить к обжаренным овощам. Овощи потушить еще с кукурузой около 2 минут, снять с огня и дать немного остыть. Затем измельчить их в блендере в пюре. Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, посолить, поперчить, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, измельченный укроп, перемешать и снять с огня. Дать 10 минут настояться. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.

Комментариев нет:
Отправить комментарий