Ингредиенты:
Авокадо – 1/2 шт., оливки – 7-8 шт., сок лайма – 1/2 ст. ложки, каперсы – 1 ч. ложка (по желанию), 1 – 2 веточки мяты, 2 веточки фенхеля или укропа, майонез – 2-3 ст. ложки.
Авокадо – 1/2 шт., оливки – 7-8 шт., сок лайма – 1/2 ст. ложки, каперсы – 1 ч. ложка (по желанию), 1 – 2 веточки мяты, 2 веточки фенхеля или укропа, майонез – 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Мяту и фенхель мелко порезать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно. Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус готов.
Мяту и фенхель мелко порезать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно. Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус готов.
Примечание. Каперсы придают соусу пикантный вкус, но и дополнительную кислоту, и это надо учесть (если положить каперсы, то можно меньше сока лайма или оливок). Зеленый соус из авокадо хорошо подходит к мясу и рыбе, как приготовленным на пару, так и жареным на сковороде или гриле. Готовый соус может храниться в холодильнике до 2 дней.

Комментариев нет:
Отправить комментарий