понедельник, 13 июня 2011 г.

Рецепт - Аджика домашняя


Ингредиенты:
Помидоры – 2,5 кг, морковь – 0,5 кг, яблоки (антоновка) – 0,5 кг, сладкий перец – 0,5 кг, острый перец – 6 шт., уксус – 250 мл, сахар – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, чеснок – 150 г, соль – 2 ст. ложки.


Способ приготовления:
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец измельчить с помощью мясорубки. Полученное пюре варить на небольшом огне в течение 2,5 часов. Затем добавить сахар, уксус, растительное масло и измельченный острый перец. Перемешать и варить еще в течение часа. Добавить пропущенный через пресс чеснок и соль, готовить еще 15 минут. Готовую аджику хранить в холодильнике.
Примечание: в традиционный рецепт аджики не входят помидоры, но это адаптированный вариант абхазского острого соуса. Как и многие подобные соусы, аджика идеально подходит к любым мясным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий