понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Торт из овсяных хлопьев


Ингредиенты:
Яйца – 3 шт., сахар – 150 г, горячая вода – 3 ст. ложки, овсяные хлопья «Геркулес» – 90 г, мука – 70 г, сгущенное молоко – 1 банка, сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков, подсушить на сковородке овсяные хлопья до золотистого цвета. Желтки и половину сахара соединить с горячей водой и взбить до получения густой пены. Белки взбить до устойчивой пены, добавить оставшийся сахар и соединить со взбитыми желтками. В полученную массу при непрерывном взбивании добавить муку и овсяные хлопья (часть оставить для оформления). Готовую массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 250 градусах. Тем временем приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком до однородности. Вынуть испеченный торт из формы, разрезать на два коржа и промазать их кремом или густым вареньем. Поверхность торта украсить вареньем или кремом и посыпать оставшимися хлопьями, которые можно смешать с рубленными орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий