понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Постный пирог с рыбой


Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан, сухие дрожжи – 1 ст. ложка, сахар – 4 ч. ложки, растительное масло – 130 мл, мука – 4 стакана, лук – 1 шт., рис – 0,3 стакана, консервированная горбуша – 2 банки, соль.

Способ приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место. В подсоленной воде отварить рис до полуготовности. Удалить из консервированной рыбы крупные кости и размять. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить к нему рис и тушить еще 2 минуты. Рис и лук смешать с рыбой. Раскатать 2/3 теста. Форму смазать растительным маслом и выложить раскатанное тесто так, чтобы образовались бортики. Начинку из лука, риса и рыбы выложить на тесто. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку, защипнуть края, при необходимости срезав лишнее тесто. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и разложить их поверх пирога. Выпекать до образования румяной корочки при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий