понедельник, 13 июня 2011 г.

Рецепт - Мини-пицца


Ингредиенты:
Для теста: мука – 1 стакан, соль – 0,25 ч. ложки, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, вода теплая – 0,3 стакана, молоко – 0,25 стакана, масло оливковое – 1 ст. ложка.
Для соуса: оливковое масло, орегано, томатный соус.
Для начинки: сыр моцарелла – 50 г, жареные шампиньоны – 100 г, колбаса или отваренное куриное филе – 100 г, майонез, зелень, несколько маслин.

Способ приготовления:
Довести молоко до кипения, оставить остывать до комнатной температуры. Перелить его в миску, добавить сухие дрожжи, соль, воду, муку и хорошо перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, вымешивать около 10 минут. Накрыть полотенцем и отставить на 1 час.
Противень смазать растительным маслом. Тесто выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать его, формочками вырезать кружочки для пиццы. Диаметр должен быть около 10 см (при выпечке размер уменьшится). Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, необходимо сделать на его поверхности несколько проколов ножом. Для соуса смешать томатный соус (любой), оливковое масло и орегано. Намазать соусом каждую мини-пиццу. Поверх выложить начинку: жареные шампиньоны, вареное куриное филе или колбасу, зелень, полить небольшим количеством майонеза.
Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-12. Затем достать, посыпать сверху сыром, положить маслину для украшения и снова вернуть противень в духовку на несколько минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий