Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная – 150 г, яйцо – 1 шт., картофель – 6 шт., соль по вкусу.
Для начинки: белокочанная капуста – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., болгарский перец – 0,5 шт., томатная паста – 2 ст. ложки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для теста: мука пшеничная – 150 г, яйцо – 1 шт., картофель – 6 шт., соль по вкусу.
Для начинки: белокочанная капуста – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., болгарский перец – 0,5 шт., томатная паста – 2 ст. ложки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда – картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста – начинкой. В готовое картофельное пюре добавить муку, соль, вбить яйцо и замесить тесто. Капусту нашинковать и стушить с нарезанными морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Посолить, поперчить. Картофельное тесто раскатать на столе и стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку из капусты. Сверху закрыть вторым кружочком, края защипнуть. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить зразы. Подавать со сметаной или подливкой.
Чтобы приготовить зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда – картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста – начинкой. В готовое картофельное пюре добавить муку, соль, вбить яйцо и замесить тесто. Капусту нашинковать и стушить с нарезанными морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Посолить, поперчить. Картофельное тесто раскатать на столе и стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку из капусты. Сверху закрыть вторым кружочком, края защипнуть. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить зразы. Подавать со сметаной или подливкой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий