Ингредиенты:
Макаронные изделия – 200 г, яблоки – 2 шт., горсть кураги, яйцо – 2 шт., сахарный песок – 2 ст. ложки, вода – 2 стакана.
Макаронные изделия – 200 г, яблоки – 2 шт., горсть кураги, яйцо – 2 шт., сахарный песок – 2 ст. ложки, вода – 2 стакана.
Способ приготовления:
Макаронные изделия любого вида отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Курагу замочить в теплой воде на несколько минут, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Из очищенных от кожицы яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки и курагу небольшими кубиками. Яйца взбить с сахарным песком венчиком или миксером до образования густой пены. Смешать макароны, яблоки и курагу с взбитыми яйцами. В смазанную маслом форму для выпечки выложить фруктово-макаронную смесь, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки. Готовую макаронную запеканку разрезать на сегменты и подать с любым вареньем или сметаной.
Макаронные изделия любого вида отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Курагу замочить в теплой воде на несколько минут, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Из очищенных от кожицы яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки и курагу небольшими кубиками. Яйца взбить с сахарным песком венчиком или миксером до образования густой пены. Смешать макароны, яблоки и курагу с взбитыми яйцами. В смазанную маслом форму для выпечки выложить фруктово-макаронную смесь, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки. Готовую макаронную запеканку разрезать на сегменты и подать с любым вареньем или сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий