понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Блинчики «Сюзетт»


Ингредиенты:
Для блинов: мука – 100 г, сахар – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., подсолнечное масло – 1 ст. ложка, молоко – 300 мл, пиво (по желанию) – 2 ст. ложки, соль. Для соуса: сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, свежий апельсиновый сок – 150 мл (это примерно 2 апельсина), мелко тертая апельсиновая цедра – 2 ст. ложки, мелко тертая лимонная цедра – 1 ст. ложка, апельсиновый ликер – 3 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
Сначала приготовить блины. Соединить муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Сделать колодец в центре, добавить яйца, масло и 2 ст. ложки молока, перемешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Тонкой струйкой влить молоко, взбивая быстрее. Затем добавить пиво. Нагреть небольшую сковороду и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон. Сложить в стопку. На этом этапе блины можно заморозить или завернуть в пленку и положить в холодильник, чтобы использовать позже. Для разморозки блинов необходимо положить их на огнеупорную тарелку, накрыть фольгой и поставить в духовку при 180°С на 15 минут.
Чтобы сделать соус, нужно разогреть масло и сахар в сковороде, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и дать смеси бурно покипеть, пока сахар не начнет карамелизоваться (около 4 минут). Влить апельсиновый сок, добавить апельсиновую и лимонную цедру, дать соусу побурлить 3-4 минуты, чтобы он немного загустел. Добавить апельсиновый ликер и коньяк, нагреть еще пару секунд и снизить огонь, перемешать.
Положить блинчик на сковородку в соус и тщательно обвалять с помощью вилки. Сложить вчетверо и отложить в сторону. Повторить то же с остальными блинами. Подавать по 2-3 блинчика на порцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий