понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - «Глазунья» из абрикосов


Ингредиенты:
Свежие или консервированные абрикосы – 2 шт., молоко – 120 мл, желатин в порошке – 1 ч. ложка, сахар – 4 ч. ложки, ванильный сахар по вкусу.


Способ приготовления:
Смешать желатин и молоко в одной посуде, дождаться, пока желатин разбухнет. Нагреть на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Убрать с огня, добавить 2 чайные ложки сахара и ванилин. Вылить желе на плоское блюдо небольшим слоем в 0,5 см. Дать застыть и затем вырезать из него 4 овала длиной около 8 см и шириной около 4 см. Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки. В миску налить небольшое количество воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить температуру, положить в сироп абрикосы и готовить в течение 2 минут. Выложить половинки абрикосов поверх молочного желе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий