Ингредиенты:
Яичный желток – 1 шт., сахар – 2,5 ст. ложки, крахмал – 1,5 ч. ложки, растворимый кофе – 1 ст. ложка, молоко – 0,5 стакана, ром – 3 ст. ложки, шоколад или взбитые сливки для украшения.
Яичный желток – 1 шт., сахар – 2,5 ст. ложки, крахмал – 1,5 ч. ложки, растворимый кофе – 1 ст. ложка, молоко – 0,5 стакана, ром – 3 ст. ложки, шоколад или взбитые сливки для украшения.
Способ приготовления:
Молоко налить в небольшой ковшик и слегка подогреть. В теплом молоке растворить кофе. В отдельной кастрюле растереть яичный желток, сахар и крахмал. В полученную смесь влить кофе с молоком и перемешать. В молочно-кофейную смесь добавить ром и затем прогреть в течение 4-5 минут, тщательно перемешивая и не давая ей закипеть. Крем снять с огня и остудить, не прекращая перемешивать, иначе могут образоваться комки. Остывший крем разложить в вазочки и подавать, украсив шоколадным драже или взбитыми сливками.
Молоко налить в небольшой ковшик и слегка подогреть. В теплом молоке растворить кофе. В отдельной кастрюле растереть яичный желток, сахар и крахмал. В полученную смесь влить кофе с молоком и перемешать. В молочно-кофейную смесь добавить ром и затем прогреть в течение 4-5 минут, тщательно перемешивая и не давая ей закипеть. Крем снять с огня и остудить, не прекращая перемешивать, иначе могут образоваться комки. Остывший крем разложить в вазочки и подавать, украсив шоколадным драже или взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий