понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Бананово-кокосовый десерт с кешью


Ингредиенты:
Грецкие орехи – 0,5 стакана, финики без косточек – 0,5 стакана, кленовый (или сахарный) сироп – 4 ст. ложки, орехи кешью – 1 стакан, вода – 0,5 стакана, ваниль, кокосовая стружка – 150 г, бананы – 3-4 шт, щепотка соли.

Способ приготовления:
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне или блендере с добавлением соли. Затем добавить финики и взбивать все вместе около 30 секунд. Добавить 2 чайные ложки сиропа и взбивать, пока смесь не станет липкой. Полученную массу выложить тонким слоем в форму для десерта. Орехи кешью измельчить с помощью блендера, добавить воду, оставшийся сироп и ваниль. Взбивать до однородности в течение примерно 5 минут. По консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий. 2 столовые ложки кокосовой стружки отложить, остальную добавить к смеси из кешью, хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму для десерта поверх орехово-финиковой смеси, равномерно распределить. Бананы нарезать по диагонали тонкими кружочками, выложить их сверху крема из кешью. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой и сразу подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий