понедельник, 20 июня 2011 г.

Рецепт - Белевская пастила


Ингредиенты:
Яблоки сорта антоновка – 4 кг, сахар – 1 кг, яичные белки – 2-3 шт., сахарная пудра.

Способ приготовления:
Яблоки перебрать, промыть, удалить излишки влаги. Запечь яблоки в духовке. Очистить их от кожицы, протереть через дуршлаг, затем – через частое сито. Полученное пюре взбивать до тех пор, пока оно не побелеет и не увеличится в объеме. Добавить к пюре сахар, продолжать взбивание еще 15-20 минут. Смешать пюре с взбитым яичным белком, еще 5 минут взбивать. Взбитое пюре разложить слоем 2-3 см на лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпать сахарной пудрой. Сушить пюре в духовке 4-5 часов сначала при 60-70 градусах, затем при 40-50 градусах. Пласт разрезать на куски, еще подсушивать 1-2 часа, перевернуть и окончательно досушить. Часть яблочного пюре (10-15%) можно заменить сливовым, вишневым, земляничным и рябиновым. Готовую пастилу натереть со всех сторон сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий